Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлетка "Солнечная"или Куриный шницель в морковной корочке
Котлетка "Солнечная"или Куриный шницель в морковной корочке
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежнейшее сочетание овощного и мясного вкуса
Ингридиенты:
- 500гр. куриного филе
- 600гр. моркови
- 4яйца.
- 4стол.ложки муки
- цедра 1/2лимона
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриный шашлык в луково-томатном маринаде
Способ приготовления:
- 1. Куриного филе отбить слегка, посолить, поперчить, обвалять в муке. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что лучше сформировать кусочки из филе размером 7х8 сантиметров или проще - куриное филе разделить на два или три кусочка.
- 2. Приготовить морковную смесь: натереть морковку на мелкой тёрке ( чем мельче, тем лучше), добавить цедру лимона. Будет гораздо лучше, если из натертой морковки отжать сок. Опять же и для кулинара бонус - свежевыжатый сок!!! Почему бы не полакомиться, ведь впереди несложная , но ответственная работа: мы ведь хотим удивить и порадовать домочадцев или гостей.
- 3. Отдельно взбить 4 яйца, посолить, поперчить, добавить 4 столовых ложки муки и ещё раз взбить.
- 5. Тщательно смешать морковную и яично-мучную смеси.
- 6. Ух, а теперь самое "творческое" дело: каждый обваленный в муке кусочек куриного филе нужно обвалять в морковной смеси со всех сторон и жарить на сильно разогретом масле. В оригинальном рецепте рекомендовалось жарить на топлёном масле, но я всегда делаю на растительном. Думаю, что это- дело пристрастий ( ну конечно на топлёном - будет вкуснее, но на растительном- полезнее). Признаюсь сразу, что весь этот процесс требует небольшой сноровки, но милые кулинары этого сайта легко с этим справятся. Я делала так: на ладошке распределяла морк. смесь, сверху укладовала кусочек куриного филе, на которое опять морк. смесь. И тут уже помогая другой рукой формировала котлетки.
- 7. Обжарив котлетки с одной стороны, перевернуть, и жарить уже до готовности с закрытой крышкой.