Торт с кремом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 стакана муки с разрыхлителем
  • 200 г маргарина,размягчённого
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • Для покрытия:
  • 1 стакан абрикосового или сливового варенья
  • 4 яичных белка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
  • 100 г горького шоколада,тёртого

Похожее блюдо:
Кулич с апельсиновой цедрой

Способ приготовления:

  • 1.Нагреваем духовку до средней температуры (180С)
  • 2.Смешиваем в миске муку,маргарин,сахарный песок и ванильный сахар.Не прекращая вымешивания,добавляем желтки.Получаем однородное тесто с гладкой поверхностью.
  • 3.Отрываем кусок теста размером с горсть и храним его в холодильнике.Смазываем вареньем.
  • 4.Готовим покрытие:взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости.Постепенно,не прекращая работу блендера,всыпаем сахар.Продолжаем взбивание до тех пор,пока не образуется крепкая устойчивая пена.Вводим порошок ванильного пудинга.
  • 5.Выкладываем пену ровным слоем поверх варенья.Посыпаем 1/2 количества тёртого шоколада.Натираем на тёрке кусок теста,хранившегося в холодильнике и высыпаем на шоколад.Затем снова посыпаем шоколадной крошкой.
  • 3.Выпекаем примерно 20 минут или до тех пор,пока тесто не не подрумянится.Охлаждаем.