Торт с кремом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 стакана муки с разрыхлителем
- 200 г маргарина,размягчённого
- 1/2 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- Для покрытия:
- 1 стакан абрикосового или сливового варенья
- 4 яичных белка
- 2/3 стакана сахара
- 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
- 100 г горького шоколада,тёртого
Похожее блюдо:
Кулич с апельсиновой цедрой
Способ приготовления:
- 1.Нагреваем духовку до средней температуры (180С)
- 2.Смешиваем в миске муку,маргарин,сахарный песок и ванильный сахар.Не прекращая вымешивания,добавляем желтки.Получаем однородное тесто с гладкой поверхностью.
- 3.Отрываем кусок теста размером с горсть и храним его в холодильнике.Смазываем вареньем.
- 4.Готовим покрытие:взбиваем белки в миске электрического блендера на большой скорости.Постепенно,не прекращая работу блендера,всыпаем сахар.Продолжаем взбивание до тех пор,пока не образуется крепкая устойчивая пена.Вводим порошок ванильного пудинга.
- 5.Выкладываем пену ровным слоем поверх варенья.Посыпаем 1/2 количества тёртого шоколада.Натираем на тёрке кусок теста,хранившегося в холодильнике и высыпаем на шоколад.Затем снова посыпаем шоколадной крошкой.
- 3.Выпекаем примерно 20 минут или до тех пор,пока тесто не не подрумянится.Охлаждаем.