Ленивчики
Изображение:
Время приготовления:
75
Ингридиенты:
- Мясной фарш свиной или говяжий - 250-300гр.
- Капуста белокочанная -250 гр.
- Рис отварной -1,5 стакана.
- Яйца-2 шт.
- Соль.Черный перец.
- Для соуса-заливки.
- _____________________
- Морковь 1 небольшая.
- Луковица-1 средней величины.
- Помидоры -5- средней величины.
- Перец болг - 1/2 - 1.
- Чеснок-5-6 крупных зубчиков.
- Масло растительное -3-4 ст. лож,
- Сметана- 150 гр.
- Вода - 1 стакан - 250 гр.
- Мука-1 стол. лож.
- Соль , черный перец, по желанию можно добавить зиру (кумин)
Похожее блюдо:
три толстяка
Способ приготовления:
- Рис отверить до полуготовности и откинуть на душлаг, капусту мелко нашинковать и бросить в кипящую воду на 4-5 минут, затем тоже откинуть на дуршлаг.Когда остынет , положить туда яйца, фарш , посолить и попечить по вкусу и хорошо перемешать.
- Все овощи мелко нарезать кубиками,помидоры натереть на мелкой терке. в глубокой сковороде накалить растительное масло, бросить лук, слегка обжарить до желтоватого цевта, затем морковь, болгарский перчик, в поеследнюю очередь вылить туда натертые на мелкой терке помидоры, слегка обжарить все вместе, отдельно в мисочке развести сметану с 1 столовой ложкой муки.затем постепенно вливая добавить воду кипяченую , холодную
- всё время хорошо размешивая, посолить по вкусу.(не забыть учесть, что вы посолили фарш!!!!!!!) Полученную смесь вылить в обжаренные овощи , дать закипеть все время мешая, бросить пару лавровых листиков,из фарша сформовать ленивчики типа котлеток овальных, аккуратно выложить их в подливу, дать покипеть минуту- другую. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить все вместе минут 30 , открыть крышку, бросить давленный или мелко резанныи чеснок и зелень .В моем случае укроп и кинза.