Ленивчики

Изображение:

Время приготовления:
75

Ингридиенты:

  • Мясной фарш свиной или говяжий - 250-300гр.
  • Капуста белокочанная -250 гр.
  • Рис отварной -1,5 стакана.
  • Яйца-2 шт.
  • Соль.Черный перец.
  • Для соуса-заливки.
  • _____________________
  • Морковь 1 небольшая.
  • Луковица-1 средней величины.
  • Помидоры -5- средней величины.
  • Перец болг - 1/2 - 1.
  • Чеснок-5-6 крупных зубчиков.
  • Масло растительное -3-4 ст. лож,
  • Сметана- 150 гр.
  • Вода - 1 стакан - 250 гр.
  • Мука-1 стол. лож.
  • Соль , черный перец, по желанию можно добавить зиру (кумин)

Похожее блюдо:
"Цыпленок по индийски"

Способ приготовления:

  • Рис отверить до полуготовности и откинуть на душлаг, капусту мелко нашинковать и бросить в кипящую воду на 4-5 минут, затем тоже откинуть на дуршлаг.Когда остынет , положить туда яйца, фарш , посолить и попечить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Все овощи мелко нарезать кубиками,помидоры натереть на мелкой терке. в глубокой сковороде накалить растительное масло, бросить лук, слегка обжарить до желтоватого цевта, затем морковь, болгарский перчик, в поеследнюю очередь вылить туда натертые на мелкой терке помидоры, слегка обжарить все вместе, отдельно в мисочке развести сметану с 1 столовой ложкой муки.затем постепенно вливая добавить воду кипяченую , холодную
  • всё время хорошо размешивая, посолить по вкусу.(не забыть учесть, что вы посолили фарш!!!!!!!) Полученную смесь вылить в обжаренные овощи , дать закипеть все время мешая, бросить пару лавровых листиков,из фарша сформовать ленивчики типа котлеток овальных, аккуратно выложить их в подливу, дать покипеть минуту- другую. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить все вместе минут 30 , открыть крышку, бросить давленный или мелко резанныи чеснок и зелень .В моем случае укроп и кинза.