Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественский слоёный торт с марципаном

Рождественский слоёный торт с марципаном

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный, насыщенный, марципановый

Ингридиенты:

  • 250 г масла
  • 250 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц
  • 250 г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • 2 ст. ложки миндального ликёра или коньяка
  • 200 г марципана
  • 5 ст. ложки коньяка
  • конфитюр (у меня из чёрной смородины)
  • Раскатанный лист марципана
  • конфитюр
  • 200 г молочного шоколада
  • 180-200 мл сливок

Похожее блюдо:
кекс с шоколадом

Способ приготовления:

  • Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • По одному добавлять яйца, тщательно вымешивая.
  • Добавить коньяк.
  • Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом.
  • 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
  • Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
  • Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
  • И так до тех пор, пока тесто не кончится.
  • Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.
  • Разрезать по-серединке пополам.
  • Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
  • Вымесить до однородности.
  • Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
  • Сверху равномерно намазать конфитюр.
  • Накрыть второй половинкой торта.
  • Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
  • Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
  • Придавить и обрезать лишнее.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
  • Мешать до однородного состояния.
  • Смазать торт глазурью.
  • Украсить по желанию и дать застыть.