Рождественский слоёный торт с марципаном
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный, насыщенный, марципановый
Ингридиенты:
- 250 г масла
- 250 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
- 250 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 2 ст. ложки миндального ликёра или коньяка
- 200 г марципана
- 5 ст. ложки коньяка
- конфитюр (у меня из чёрной смородины)
- Раскатанный лист марципана
- конфитюр
- 200 г молочного шоколада
- 180-200 мл сливок
Похожее блюдо:
кекс с шоколадом
Способ приготовления:
- Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- По одному добавлять яйца, тщательно вымешивая.
- Добавить коньяк.
- Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом.
- 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
- Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
- Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
- И так до тех пор, пока тесто не кончится.
- Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть.
- Разрезать по-серединке пополам.
- Марципановую массу размять и смешать с коньяком.
- Вымесить до однородности.
- Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
- Сверху равномерно намазать конфитюр.
- Накрыть второй половинкой торта.
- Верх торта снова равномерно смазать конфитюром.
- Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт.
- Придавить и обрезать лишнее.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать.
- Мешать до однородного состояния.
- Смазать торт глазурью.
- Украсить по желанию и дать застыть.