Шоколадный соус к спагетти
Ингридиенты:
- Мясо (свинина или говядина) 300гр
- лук репчатый 300гр
- сливки 10-15% 500г
- масло сливочное 100гр
- аджика 2 столовые ложки
- соус «Сацебели» 200г
- соль, специи
- орехи грецкие мелко измельченные 150г
- сыр Пармезан тертый 100г
- шоколад черный горький (измельченный в крошку) 100г
Похожее блюдо:
Лимонный курд
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить через мясорубку и на сливочном масле обжарить до готовности .
- Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить грецкие орехи, соус «Сацебели», сливки, аджику, шоколад, сыр, обжаренный фарш, хорошо перемешать, проварить около 5 минут, непрерывно перемешивая, и отставить охлаждаться.
- С помощью блендера, охлажденный до комнатной температуры соус, перебить до однородной массы, если соус густой - добавить кипяток, посолить, добавить специи, затем вылить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и , непрерывно помешивая, довести до кипения .
- Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.