Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Шоколадный соус к спагетти

Шоколадный соус к спагетти

Ингридиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) 300гр
  • лук репчатый 300гр
  • сливки 10-15% 500г
  • масло сливочное 100гр
  • аджика 2 столовые ложки
  • соус «Сацебели» 200г
  • соль, специи
  • орехи грецкие мелко измельченные 150г
  • сыр Пармезан тертый 100г
  • шоколад черный горький (измельченный в крошку) 100г

Похожее блюдо:
Дип-соус "Kiss of salsa" (вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо перекрутить через мясорубку и на сливочном масле обжарить до готовности .
  • Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить грецкие орехи, соус «Сацебели», сливки, аджику, шоколад, сыр, обжаренный фарш, хорошо перемешать, проварить около 5 минут, непрерывно перемешивая, и отставить охлаждаться.
  • С помощью блендера, охлажденный до комнатной температуры соус, перебить до однородной массы, если соус густой - добавить кипяток, посолить, добавить специи, затем вылить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и , непрерывно помешивая, довести до кипения .
  • Подавать горячим, готовить непосредственно перед употреблением.