Сулугуни с душой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Сулугуни 3 круглых листа (диаметр 19 см)
  • помидор 1 средний
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой базилик
  • масло
  • для кляра:
  • яйцо
  • вода (скорлупка)
  • мука 2-3 ст.ложки (см. рецепт)

Похожее блюдо:
Баклажаны с беконом под сырной корочкой

Способ приготовления:

  • Сначала делаем кляр: разбиваем яйца в мисочку, в скорлупку наливаем водичку (это формула хорошего кляра) и выливаем ее к яйцу, солим, перемешиваем. Теперь добавляем муку до густоты (2-3 ложки у меня получилось), мешаем тщательно и оставляем минут на 20 постоять.
  • Тем временем нарежем помидорку и чеснок, разогреем масло в глубокой сковородке. Масло должно будет покрывать рулетик.
  • Сулугуни кладем на тарелку, на его краешек укладываем помидор, чеснок, посыпаем базиликом и начинаем заворачивать.
  • Сначала складываем сулугуни пополам, затем загибаем края, снова складываем. Конвертик и как его делать можно увидеть на фото.
  • Окунаем конвертик в кляр, аккуратно кладем в горячее масло.
  • Когда подрумянится, достаем и выкладываем на тарелку.