Рулька с пивом и сушеной мятой
Изображение:
Вкусы:
сочно пряно с хрустящей корочкой
Ингридиенты:
- рулька свиная 2 шт.( 400 гр. кажд.),
- соевый соус 2-3 ст.л.,
- орех.масло 1-2 ст.л.,
- мята суш.1-2 ст.л.,
- перец,соль,
- топл.слив.масло 2 ст.л.,
- овощной бульон 200 мл.,
- пиво светлое 200 мл.,
- луковица,
- морковь 2 шт.,
- сельдерей корн. 1/4 шт.,
- помидор 2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика.
Похожее блюдо:
Пряная свинина с овощами и сыром запечёная в рукаве-рецепт выходного дня
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Предлагаю приготовить рульки-голяшки в пиве с мятой.
- Для начала промоем ,обсушим и замаринуем мясо.
- Соединим в чашке соевый соус,ореховое масло,перец и мяту.
- Обмажем рульки этим маринадом со всех сторон
- и оставим на ночь.
- На следующий день разогреем в сковороде топл.масло,
- обжарим рульки со всех сторон,вынимаем из сковороды
- и отправляем туда порезанные большими кусками лук ,
- морковь и сельдерей.
- Затем добавим порезанные помидоры и чеснок,
- обжарим немного,зальём бульоном,доведём до кипения,
- сверху выложим рульки,прикроем фольгой
- и отправим в разогретую до 180° духовку
- на 1,5 часа,полив пивом.
- Затем снимаем фольгу,переворачиваем мясо,
- польём ещё раз пивом и -на 30 минут в духовку без фольги
- (можно выложить рульки на решётку и запечь).
- Приятного аппетита!!!