Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе

Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе

Изображение:

Вкусы:
сливочное, мясное, грибное

Ингридиенты:

  • Свинина 0,5кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Опята консервированные
  • Чернослив 10 шт.
  • Сливки 11% - 200 гр.
  • Приправа Vigora, перец молотый черный
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Гарнир - рис

Похожее блюдо:
Мясо в тёмном пиве

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в кипятке, свинину помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, приправить Vigora , дать притушиться, при тушении образуется мясной сок, его слить в чашку, он еще пригодится позже, мясо обжарить на сковороде до корочки, переложить в кастрюльку. Распаренный чернослив порезать на полоски и положить в кастрюльку на мясо. Репчатый лук порезать полукольцами и обжаривать до золотистого цвета, поперчить и посыпать приправой Vigora, рядом с луком положить опята, чуть позже перемешать лук и опята, оставить тушиться. Затем лук и грибы переложить в кастрюльку поверх мяса с черносливом, залить все мясным соком, который сливали при тушении мяса, добавить сливки и поставить на маленький огонь, тушить до готовности мяса, в конце тушения все пермешать. В качестве гарнира - рис.