превосходный сельдeрей от любимой свекрови
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 средних корня сельдeрея;
- 3 не толстых морковки;
- 0,5 ст. оливкового мaсла;
- 1 луковица;
- сок половины лимона;
- 2 кусочка сахара, соль,укроп.
Похожее блюдо:
Шейка фаршированная овощами
Способ приготовления:
- очещенные морковку и сельдeрей отвариваю почти до готовности.
- в остывшем сельдeрее удаляю ''сердцевинку'' и помещаю туда морковку,( морковка должна сидеть плотно), ''хвосты'' обрезаю.
- нарезаю кольцами толщиной примерно 1,5-2 см.
- на оливковом масле поджариваю натёртый или мелко нарубленный лук+ сахар до слегка золотистого цвета.
- на лук улаживаю сельдeрей, солю, добавляю лимонный сок, воду( чтоб сельдeрей покрылся) и варю до готовности.
- выложив на блюдо посыпаю мелко-рубленным укропом.
- подаётся холодным. приятного аппетита