торт "Пунш"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ореховый, ароматный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- 5яиц
- 1 желток
- 150г сахара
- сок 1 лимона
- 120г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 85г масла
- ПУНШ:
- сок 1 апельсина
- сок 1 лимона
- 60г сахара
- 100мл белого сухого вина
- 1 ч.л ромовой эссенции
- НАЧИНКА:
- 200г миндаля
- 8 ст.л сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ст.л ликера (апельсинового или лимонного)
- 200г абрикосового джема
- УКРАШЕНИЕ:
- шоколадная глазурь
- миндальные листики
Похожее блюдо:
торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
Способ приготовления:
- БИСКВИТ:
- Распустить масло, но не кипятить.
- Яйца и желток смешать с соком лимона. Добавить сахар. Взбивать на водяной бане до образования устойчивой пены. Охладить также взбивая, поставив посуду в холодную воду.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, смешать.
- Потом ввести масло и хорошо перемешать.
- Выпекать при 180 град. 50 минут. Остудить.
- ПУНШ:
- Нагреть апельсиновый сок, лимонный сок и сахар. Добавить вино и эссенцию. Остудить.
- НАЧИНКА:
- Миндаль очистить и измельчить. Добавить сахарную пудру, белок и ликер. Смешать, охладить в холодильнике около 1 часа. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть в круг размером с форму выпеченного бисквита.
- Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать пуншем.
- Теперь собираем торт:
- На первый пласт положить миндальный корж, смазать джемом +
- Второй пласт смазать толстым слоем джема +
- Третий пласт и бока торта смазать джемом + второй миндальный корж.
- А дальше украшаем по своему вкусу: у меня шоколадная глазурь, паутинка из белого шоколада и бока в миндальных листиках (времени было мало).