торт "Пунш"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, ароматный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 5яиц
  • 1 желток
  • 150г сахара
  • сок 1 лимона
  • 120г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 85г масла
  • ПУНШ:
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 60г сахара
  • 100мл белого сухого вина
  • 1 ч.л ромовой эссенции
  • НАЧИНКА:
  • 200г миндаля
  • 8 ст.л сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст.л ликера (апельсинового или лимонного)
  • 200г абрикосового джема
  • УКРАШЕНИЕ:
  • шоколадная глазурь
  • миндальные листики

Похожее блюдо:
торт"молочная девочка"

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Распустить масло, но не кипятить.
  • Яйца и желток смешать с соком лимона. Добавить сахар. Взбивать на водяной бане до образования устойчивой пены. Охладить также взбивая, поставив посуду в холодную воду.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем, смешать.
  • Потом ввести масло и хорошо перемешать.
  • Выпекать при 180 град. 50 минут. Остудить.
  • ПУНШ:
  • Нагреть апельсиновый сок, лимонный сок и сахар. Добавить вино и эссенцию. Остудить.
  • НАЧИНКА:
  • Миндаль очистить и измельчить. Добавить сахарную пудру, белок и ликер. Смешать, охладить в холодильнике около 1 часа. Разделить на 2 равные части. Раскатать каждую часть в круг размером с форму выпеченного бисквита.
  • Бисквит разрезать на 3 части, каждую пропитать пуншем.
  • Теперь собираем торт:
  • На первый пласт положить миндальный корж, смазать джемом +
  • Второй пласт смазать толстым слоем джема +
  • Третий пласт и бока торта смазать джемом + второй миндальный корж.
  • А дальше украшаем по своему вкусу: у меня шоколадная глазурь, паутинка из белого шоколада и бока в миндальных листиках (времени было мало).