Каталог » Гарниры » Из круп » Рис с кабачками и цуккини

Рис с кабачками и цуккини

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный

Ингридиенты:

  • Крупные кабачки - 2 шт
  • Цуккини крупный - 1 шт
  • Рис пропаренный - 1 ст
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Помидоры - 6 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец, "кавказская" приправа

Похожее блюдо:
пшенная запеканка с грибами

Способ приготовления:

  • Овощи почистить и покрошить, с кабачков и цуккини я срезала и кожуру и удалила крупные семечки.
  • В казанке в небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, моркови и перца.
  • Добавляем к зажарке помидоры и слегка подсолим.
  • Когда помидоры пустят сок, добавим кабачки и цуккини и тушим, пока они выделят сок.
  • Добавляем рис и стакан воды, усиливаем огонь и даем закипеть.
  • Окончательно солим, перчим, приправляем; уменьшаем огонь и тушим до готовности, регулярно помешивая и при необходимости добавляя кипяченую воду (у меня - еще пол-стакана).
  • Вот и вся работа :).
  • Приятного аппетита!