Торт "ПЕНЁК"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1 п разрыхлителя (3 ч.л.)
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст.крахмала
- Крем:
- 250 гр.сливок 30-35 %
- 100 гр.шоколада
- 1/3 ст.сахара
- 1 ст.л.какао
- 200 гр.слив.масла
- 1 п закрепителя
Похожее блюдо:
Пирожное "ЭСКИМО"
Способ приготовления:
- Тесто взбить миксером. Разделить на 2. Вылить на противень застеленный бумагой одну часть теста, разровнять и печь при 180 град. 7-10 минут. Вторую часть теста тоже.
- Как испечётся, горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать полностью остыть.
- Крем: разогреть сливки на водяной бане или в микроволновке. Всыпать кусочки шоколада, сахар и какао, помешивая, растворить. Остудить. Добавить масло и хорошо взбить. Если жидкий, добавить закрепитель сливок или желатин. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Рулет развернуть, отделить бумагу и разрезать не 2 полосы.
- Нанести крем, сворачивать не плотно в рулет, к концу каждой полосы пристыковывая следующую.
- Поставить вертикально. Бока смазать кремом. Украсить.
- Дать постоять и пропитаться.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!