Торт "ПЕНЁК"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 п разрыхлителя (3 ч.л.)
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст.крахмала
  • Крем:
  • 250 гр.сливок 30-35 %
  • 100 гр.шоколада
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ст.л.какао
  • 200 гр.слив.масла
  • 1 п закрепителя

Похожее блюдо:
Пирожное "ЭСКИМО"

Способ приготовления:

  • Тесто взбить миксером. Разделить на 2. Вылить на противень застеленный бумагой одну часть теста, разровнять и печь при 180 град. 7-10 минут. Вторую часть теста тоже.
  • Как испечётся, горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать полностью остыть.
  • Крем: разогреть сливки на водяной бане или в микроволновке. Всыпать кусочки шоколада, сахар и какао, помешивая, растворить. Остудить. Добавить масло и хорошо взбить. Если жидкий, добавить закрепитель сливок или желатин. Поставить на 30 минут в холодильник.
  • Рулет развернуть, отделить бумагу и разрезать не 2 полосы.
  • Нанести крем, сворачивать не плотно в рулет, к концу каждой полосы пристыковывая следующую.
  • Поставить вертикально. Бока смазать кремом. Украсить.
  • Дать постоять и пропитаться.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!