Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой

Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой

Изображение:

Вкусы:
авокадо, сливочный, нежный, картофельный, лососевый

Ингридиенты:

  • Для Тарталеток:
  • Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм
  • Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)
  • Одно яйцо и белок ещё одного яйца
  • Соль,свежемолотый черный перец
  • Начинка:
  • Очень спелые авокадо-2
  • Лимон-1/2
  • Чеснок-2 небольших зубчика
  • Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм
  • Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
  • Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
  • Красная икра (сколько уйдёт)

Похожее блюдо:
Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках

Способ приготовления:

  • Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять
  • Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости
  • Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать
  • Форму для маффинов смазать маслом
  • Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до хорошего подрумянивания.Если верх корзиночек слишком зарумянивается,а низ ещё не то,чтобы готов,накрыть верх фольгой
  • Готовые тарталетки выложить на блюдо,дать остыть,но не до холодности
  • Начинка:
  • Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть соком лимона
  • В блендере пюрировать вместе: кубики авокадо,чеснок,сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр),соль,чёрный перец
  • В авокадную смесь добавить мелкопорубленный укроп,хорошенько перемешать
  • Начинку выкладывать в корзиночки,сверху положить свёрнутую полосочку копчёного лосося и 1/2-2/3 чайной ложечки красной икры