Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой
Картофельные тарталетки с начинкой из авокадо с копчёным лососем и красной икрой
Изображение:
Вкусы:
авокадо, сливочный, нежный, картофельный, лососевый
Ингридиенты:
- Для Тарталеток:
- Картофель,очищенный и тёртый на крупной тёрке-500 грамм
- Сок,выжатый из лимона-1 стол.ложка(примерно)
- Одно яйцо и белок ещё одного яйца
- Соль,свежемолотый черный перец
- Начинка:
- Очень спелые авокадо-2
- Лимон-1/2
- Чеснок-2 небольших зубчика
- Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
- Сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр)-150 грамм
- Мелко порубленный укроп-2 стол.ложки
- Копчёный лосось (нарезка)-3-4 кусочка
- Красная икра (сколько уйдёт)
Похожее блюдо:
Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках
Способ приготовления:
- Тёртый картофель побрызгать лимоннымсоком,посолить,поперчить,дать минут 5 постоять
- Положить тёртый картофель в марлю и очень тщательно выжать как можно больше жидкости
- Добавить к тёртому картофелю одно яйцо и белок второго яйца,перемешать
- Форму для маффинов смазать маслом
- Выложить тонким слоем дно и стенки формочек картофельной массой
- Выпекать в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до хорошего подрумянивания.Если верх корзиночек слишком зарумянивается,а низ ещё не то,чтобы готов,накрыть верх фольгой
- Готовые тарталетки выложить на блюдо,дать остыть,но не до холодности
- Начинка:
- Авокадо порезать кубиками,сбрызнуть соком лимона
- В блендере пюрировать вместе: кубики авокадо,чеснок,сыр филадельфия (либо другой сливочный сыр),соль,чёрный перец
- В авокадную смесь добавить мелкопорубленный укроп,хорошенько перемешать
- Начинку выкладывать в корзиночки,сверху положить свёрнутую полосочку копчёного лосося и 1/2-2/3 чайной ложечки красной икры