Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой
Изображение:
Вкусы:
мясной картофельный тыквенный
Ингридиенты:
- Куриные желудки и сердце - 500-600г
- Картофель крупный - 4 шт
- Тыква - 400 г
- Лук репчатый( средний) - 3 шт
- Яйцо -1 шт
- Молоко - 100-120 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Шафран - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
- Масло растительное - 2ст.л.
Похожее блюдо:
отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Способ приготовления:
- Вымыть куриные желудки и сердце, очистить от пленок. Перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить в полученный фарш соль и перец .
- Почистить картофель и тыкву, нарезать тонко ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сыр добавить молоко и яйцо, размешать. И по желанию положить шафран.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Форму смазать растительным маслом и выложить в неё первым слоем картофель, посолить и посыпать мускатным орехом.
- На картофель лук,затем фарш и тыкву.
- Тыкву также посолить немного и посыпать мускатным орехом.
- Залить смесью из сыра , молока и яйца.
- Поставить в духовку минут на 40 -45 при темп. примерно 200 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.