Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

Изображение:

Вкусы:
мясной картофельный тыквенный

Ингридиенты:

  • Куриные желудки и сердце - 500-600г
  • Картофель крупный - 4 шт
  • Тыква - 400 г
  • Лук репчатый( средний) - 3 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Молоко - 100-120 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Шафран - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2ст.л.

Похожее блюдо:
Картошка с баранинкой

Способ приготовления:

  • Вымыть куриные желудки и сердце, очистить от пленок. Перемолоть в мясорубке с 1 луковицей. Добавить в полученный фарш соль и перец .
  • Почистить картофель и тыкву, нарезать тонко ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В сыр добавить молоко и яйцо, размешать. И по желанию положить шафран.
  • Лук нашинковать полукольцами.
  • Форму смазать растительным маслом и выложить в неё первым слоем картофель, посолить и посыпать мускатным орехом.
  • На картофель лук,затем фарш и тыкву.
  • Тыкву также посолить немного и посыпать мускатным орехом.
  • Залить смесью из сыра , молока и яйца.
  • Поставить в духовку минут на 40 -45 при темп. примерно 200 гр. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.