Домлома
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
прянный, мясной
Ингридиенты:
- Мясо индейки (красное) -1,5 кг
- Баклажан - 1 большой
- Картофель среднего размера - 10 шт
- Перец болгарский - 2 больших
- Морковь - 3 большие
- Капуста свежая - пол вилка,без кочерыжки
- Помидоры - 3 больших
- Лук репчатый - 3 больших
- Перец острый - в зависимости от остроты - 12
- Зелень свежая- Укроп,петрушка,кинза,базилик (райхон)- по пучку
- Масло растительное - 100 -150 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Специи сухие:
- Соль
- Зира
- Розмарин
- Перец чёрный молотый
- Куркума
- Паприка острая
- Паприка сладкая
- Орегано
Похожее блюдо:
Мясо с ананасами
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусками
- Баклажан нарезать кольцами толщиной около 1,5 см
- Картофель разрезать пополам
- Морковь нарезать "дисками" около 4-5 мм
- Перец болгарский нарезать ломтиками шириной около 2 см
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Помидоры нарезать кружками, толщиной около 1 см
- Капусту нарезать ломтями толщиной около 3-4 см
- Зелень свежая промывается водой и кладётся вся целиком, поверх всех составляющих.
- Сразу же оговорюсь,что это мой вариант Домломы (Домлямы),отличающийся от классического и отсутствием мяса
- баранины и технологией приготовления.Поскольку готовлю это блюдо на значительное количество едоков, в стандартный
- казан все ингредиенты не входят,поэтому вначале в казане обжариваю мясо до золотистой корочки,затем добавляю туда
- одну луковицу, нарезанную полукольцами и обжариваю с мясом, а затем содержимое казана переношу в большую кастрюлю и
- продолжаю готовить.
- Поверх мяса укладываем слоями - лук репчатый,картофель,морковь,болгарский перец,баклажан и острый перец,чеснок,
- помидоры,капуста,зелень.Каждый слой немного присолить и посыпать специями.
- Затем влить поверх зелени 2 стакана воды (я вливаю натуральный куриный бульон), очень плотно закрыть кастрюлю крышкой (можно даже чем-нибудь придавить её) и на огонь,вначале большой,как только закипит, огонь убавить до минимума и готовить около 1,5-2 часов.Готовые овощи и мясо выложить на большое блюдо,а образовавшийся овощной бульон подать отдельно каждому едоку в кисе.