гусь

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Гусь
  • жир 250 гр,
  • хлеб белый (отжатый)
  • лук репчатый 200 гр,
  • яйца 3 шт,
  • петрушка 10 гр,
  • шалфей, базилик,
  • перец , соль.

Похожее блюдо:
Курочка в "яблочко"

Способ приготовления:

  • Жир смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.
  • Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в духовке при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
  • При подаче на стол можно добавить клюквенный соус.(раньше писала способ приготовки)