Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Шведские тефтельки с брусникой

Шведские тефтельки с брусникой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясные тефтельки, брусника

Ингридиенты:

  • 250 г замороженной брусники
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л крахмала
  • соль
  • перец
  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ломтика булки
  • 150 мл молока
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Шарлотка с кабачками и курицей

Способ приготовления:

  • Бруснику оттайте.
  • В сотейник с брусникой добавьте сахар и 5 ст л воды, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут.
  • Крахмал размешайте с 2 ст л воды, подмешайте к ягодам и кипятите ещё 2 минуты.
  • Слегка приправьте соус солью и остудите.
  • Булку нарежьте кусочками и замочите в молоке.
  • Лук очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через блендер, мясорубку).
  • Перемешайте лук с фаршем, размоченной булкой. яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 небольших тефтелек.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтельки со всех сторон по 10 минут
  • Подавайте с брусникой и отварным картофелем.
  • Приятного аппетита!