Аджарские хачапури от Нели
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Молоко-200 г,
- Вода-300г,
- Яйцо-1 шт.,
- Мука-сколько возмет
- Дрожжи(сух.)~10г,
- Соль
- Начинка:
- Сыр имеретинский(у меня смесь брынзы и творога)~1,5кг+100г сметаны или молока
Похожее блюдо:
Пирожки "Ассорти для всей семьи"
Способ приготовления:
- растаорить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 мин.
- добавить остальную воду, молоко, яйцо, соль, перемешать.
- понемногу ввести муку, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
- дать тесту подойти в теплом месте.
- разделить тесто на 6-7 частей (я делила на 6 часей, у меня получились очень большие хачапури). Далее слова автора:
- Расскатать толщиной~1см,придать овальную форму,
- Сыр измельчить руками(!),никакой терки!!!+ молоко или сметану
- Выложить сыр на тесто
- Закатать с двух сторон полтора раза(как подол платью подогнуть),пусть часть сыра уйдет под складочку.
- Придать изделию форму лодочки. Смазать желтком.
- Противнь с хачапури поставить в очень горячую духовку,иначе не будет держать форму.
- Выпекать~15мин.
- Не передержите!
- подавать с кусочком сливочного масла.