Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Аджарские хачапури от Нели

Аджарские хачапури от Нели

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Молоко-200 г,
  • Вода-300г,
  • Яйцо-1 шт.,
  • Мука-сколько возмет
  • Дрожжи(сух.)~10г,
  • Соль
  • Начинка:
  • Сыр имеретинский(у меня смесь брынзы и творога)~1,5кг+100г сметаны или молока

Похожее блюдо:
пирожки-поросята

Способ приготовления:

  • растаорить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, оставить на 10 мин.
  • добавить остальную воду, молоко, яйцо, соль, перемешать.
  • понемногу ввести муку, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
  • дать тесту подойти в теплом месте.
  • разделить тесто на 6-7 частей (я делила на 6 часей, у меня получились очень большие хачапури). Далее слова автора:
  • Расскатать толщиной~1см,придать овальную форму,
  • Сыр измельчить руками(!),никакой терки!!!+ молоко или сметану
  • Выложить сыр на тесто
  • Закатать с двух сторон полтора раза(как подол платью подогнуть),пусть часть сыра уйдет под складочку.
  • Придать изделию форму лодочки. Смазать желтком.
  • Противнь с хачапури поставить в очень горячую духовку,иначе не будет держать форму.
  • Выпекать~15мин.
  • Не передержите!
  • подавать с кусочком сливочного масла.