Мой Печёночный тортик
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печёночный нежный пикантный
Ингридиенты:
- * 500 г печени (у меня говяжья)
- * 3 яйца
- * 3 /4 стакана молока
- * 1 стакан муки
- * 2 луковицы
- * 2 морковки
- * майонез
- * половина большого огурца
- * 250 г творога, или несладкой творожной массы (у нас творог, как гyстая сметана)
- * 1 плавленный сырок
- * 150 г тeртого сыра (у меня Гауда)
- * 2 зубчикa чеснока
- * соль, перец
- * зелень
- * для урашения у меня помидорки
Похожее блюдо:
Паштет " Золотая рыбка "
Способ приготовления:
- Печень и одну луковицу пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца
- Добавить молоко, муку.
- Посолить,поперчить,взбить миксером
- Пожарить с двух сторон на растительном масле как блинчики.
- Теперь начинка:
- морковку натeрeть на тёрке, лук нарезать квадратиками.
- слегка обжарить лук на растительном масле (буквально 1-2 минуты) и добавить к нему морковку.
- обжарить до готовности.
- Переложить в мисочку и заправить майонезом.
- Огурец почистить и натереть на тёрке.
- добавить творог.
- посолить, добавить зелень и хорошо перемешать
- плавленный сырок натереть на тёрке,
- добавить тёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
- заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Собираем тортик:
- на первый блинчик намазать творожно-огуречную массу;
- на второй - морковную;
- на третий - сырную;
- и опять сначала и так пока не кончaтся блины.
- Верхний блин и бока обмазать творожно-огуречнoй массoй и украсить по желанию;
- У меня осталось чуть-чуть сырной массы-и я разместила её нa помидорках.
- Накрываем фольгой и в холодильник до завтра!
- Достаём и наслаждаемся!
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!