Каталог » Супы » Другие супы » Альпийский суп

Альпийский суп

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 100 гр копченой грудинки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 морковка
  • 2 зеленых стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кортофелины
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл сливок (33-35%)
  • 1 яичный желток
  • 800 мл овощного бульона
  • соль, молотый перец

Похожее блюдо:
Греческий Суп-Gyros, на немецкo-русский лад.

Способ приготовления:

  • В суповую кастрюлю налить немного масла. Положить порезанную грудинку, легко обжарить.
  • Овощи порезать (кроме кортошки), добавить к грудике и немного потушить, залить бульоном. Варить 5 минут. Добавить порезаную картошку, соль, лавровый лист и варить, пока готова кортошка.
  • Сливки размешивают с желтком.
  • Под супом сделать самый маленький огонь, тонкой струйкой добавить эту смесь в суп постоянно помешивая. Когда все влито, тут же выключают огонь.
  • Попробовать на соль, добавить свежемолотый перец.