Каталог » Супы » Другие супы » Свекольничек

Свекольничек

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощи, мясо, первое блюдо

Ингридиенты:

  • 1. Мясной бульон с мясом - 2,5-3 литра
  • 2. Картофель - 5 средних шт.
  • 3. Свекла - 1 средняя шт.
  • 4. Смесь сушеных приправ: коренья, заправка для супов, болгарский перец - по вкусу
  • 5. Перец черный молотый - по вкусу
  • 6. Чеснок - 2-3 зубчика
  • 7. Сок лайма - немножко.

Похожее блюдо:
суп лапша с овощами

Способ приготовления:

  • В закипевший бульон положить коренья и перец. Варить пока не очистите и не нарежете картофель. Вместе с картофелем заложить и заправку для супов.
  • Уменьшите огонь, пусть не кипит, а томится.
  • Нарезать чеснок и добавить в супчик.
  • Свеклу потереть на крупной терке, соломкой. Сбрызнуть прямо в ёмкости (на доске) соком лайма, что бы не теряла цвет при варке. Не усердствуйте с соком, его нужно совсем немного (но и не полкапельки:))) ).
  • Варить с открытой крышкой пока нарезаете мясо + 2-3 минуты.
  • После закладки мяса пробуйте суп. Все ли на месте, может нужнго добавить приправ, молотый перец добавляется именно сейчас.
  • Все есть? Тогда перемешиваем и выключаем.
  • На стол подается горячим, с майонезом.
  • Приятного аппетита.