Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
нежный сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 120гр сахарного песка
- 80гр муки
- 1ч.л. разрыхлитедя
- 1ч.л. порошка какао
- 100гр молотых орехов
- Начинка:
- 1 банка вишни в собственном соку(720гр)
- 2ст.л.крахмала
- 10гр желатина(6 листов)
- 500гр сливок
- 70гр сах.пудры
- шоколадная стружка для украшения
Похожее блюдо:
персиковый чизкейк (их много, но такой один)
Способ приготовления:
- Духовку нагреть до 180*С.
- Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
- Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.
- Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.
- Готовый корж выбрать из формы и остудить.
- Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемным бортиком,другую половину мелко покрошить(и немного просушить).
- Вишневый сок довести до кипения.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Загустить им сок,добавить вишни.Чуть остудить и выложить начинку на корж.
- Желатин замочить.Сливкм взбить с сах.пудрой и ввести желатин.
- Добавить бисквитную крошку и полученную массу выложить на вишневую начинку.Торт поставить,как минимум на 2 часа в холодильник.
- Украсить вишней и шоколадной стружкой.
- По желанию можно взбить 250гр сливок с сах.пудрой и смазать ими торт.