Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"

Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
нежный сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 120гр сахарного песка
  • 80гр муки
  • 1ч.л. разрыхлитедя
  • 1ч.л. порошка какао
  • 100гр молотых орехов
  • Начинка:
  • 1 банка вишни в собственном соку(720гр)
  • 2ст.л.крахмала
  • 10гр желатина(6 листов)
  • 500гр сливок
  • 70гр сах.пудры
  • шоколадная стружка для украшения

Похожее блюдо:
персиковый чизкейк (их много, но такой один)

Способ приготовления:

  • Духовку нагреть до 180*С.
  • Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  • Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.
  • Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.
  • Готовый корж выбрать из формы и остудить.
  • Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемным бортиком,другую половину мелко покрошить(и немного просушить).
  • Вишневый сок довести до кипения.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Загустить им сок,добавить вишни.Чуть остудить и выложить начинку на корж.
  • Желатин замочить.Сливкм взбить с сах.пудрой и ввести желатин.
  • Добавить бисквитную крошку и полученную массу выложить на вишневую начинку.Торт поставить,как минимум на 2 часа в холодильник.
  • Украсить вишней и шоколадной стружкой.
  • По желанию можно взбить 250гр сливок с сах.пудрой и смазать ими торт.