Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Закусочный штрудель с морковью и пореем

Закусочный штрудель с морковью и пореем

Изображение:

Вкусы:
морковь, порей, вытяжное тесто

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 230 гр муки+для присыпки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 0,5 ч.л. уксуса или сока лимона
  • вода - примерно 100-120 мл
  • Начинка:
  • 250 гр моркови
  • лук-порей
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Морковные Котлетки Нежно-Пикантные:)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешайте муку с солью
  • Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло, сок лимона
  • Добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто
  • Вымесите его так, чтобы оно отставало от стенок посуды
  • Выложите его на посыпанный мукой стол
  • Вымесите еще 5 минут
  • Тесто должно быть гладким и эластичным
  • Сформируйте из него шар, положите на полотенце, накройте
  • Оставьте в теплом месте на 30 минут
  • Начинка:
  • Измельчите на терке морковь
  • Порежьте порей кольцами
  • Спассеруйте на сковороде со сливочным маслом
  • Приправьте солью и перцем
  • Слегка посыпьте мукой тонкое полотенце
  • Раскатайте на нем тесто, часто переворачивая, чтобы оно не прилипало к ткани и скалке
  • Держа руки по тестом растяните его по всем направлениям, чтобы оно стало тонким как бумага
  • Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 20 см
  • Распределите начинку на тесте, оставляя бортики
  • Скатайте, придайте форму подковы
  • Смажьте маслом
  • Запекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов
  • Подавайте в горячем виде со сметаной и чесноком
  • Приятного аппетита!!