Закусочный штрудель с морковью и пореем
Изображение:
Вкусы:
морковь, порей, вытяжное тесто
Ингридиенты:
- Тесто:
- 230 гр муки+для присыпки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.ложки растительного масла
- 0,5 ч.л. уксуса или сока лимона
- вода - примерно 100-120 мл
- Начинка:
- 250 гр моркови
- лук-порей
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Морковные Котлетки Нежно-Пикантные:)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешайте муку с солью
- Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло, сок лимона
- Добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто
- Вымесите его так, чтобы оно отставало от стенок посуды
- Выложите его на посыпанный мукой стол
- Вымесите еще 5 минут
- Тесто должно быть гладким и эластичным
- Сформируйте из него шар, положите на полотенце, накройте
- Оставьте в теплом месте на 30 минут
- Начинка:
- Измельчите на терке морковь
- Порежьте порей кольцами
- Спассеруйте на сковороде со сливочным маслом
- Приправьте солью и перцем
- Слегка посыпьте мукой тонкое полотенце
- Раскатайте на нем тесто, часто переворачивая, чтобы оно не прилипало к ткани и скалке
- Держа руки по тестом растяните его по всем направлениям, чтобы оно стало тонким как бумага
- Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 20 см
- Распределите начинку на тесте, оставляя бортики
- Скатайте, придайте форму подковы
- Смажьте маслом
- Запекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов
- Подавайте в горячем виде со сметаной и чесноком
- Приятного аппетита!!