Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)
Изображение:
Вкусы:
сытный пикантный копченый
Ингридиенты:
- Общий вес продуктов точно указать не могу :)
- Небольшая курочка (цыпленок) - 1 шт
- Куриная печень - 200-300 гр
- Филе куриное - 3 шт
-
- Подчеревок копченый - 600-700 гр
-
- Смесь перцев, приправы
- Подсолнечное и сливочное масла
Похожее блюдо:
куриное заливное
Способ приготовления:
- Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.
- Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под "взрослое" застолье на Пасху, в стиле: "съел кусочек - и наелся".
- Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче.
- У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.
- Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть.
- Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону.
- У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной.
- Вернулась к куренку, вес которого никак не могу сказать - некрупный, муж его покупал в общем списке продуктов на рынке, вес и цену вспоминать отказался (наверное, шок от предпраздничных цен).
- Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок.
- Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку.
- На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому "бутерброду" куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом.
- Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой.
- Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка).
- Поскольку мне надо было идти с ребенком на прогулку (все предыдущие манипуляции я и так производила с его активной помощью), то курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка
- Примерно через час, и даже больше, куренок после нашей прогулки мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут).
- Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался.
- Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки
- Приятного аппетита!