Каталог » Холодные закуски » Мясные » куриное заливное

куриное заливное

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка-2 шт;
  • Овощи замороженные-1/2 пакета;
  • Лук репчаиый-1 шт;
  • Желатин-10 гр.(пакетик);соль,специи.

Похожее блюдо:
Голень индейки,тушенная в вине с розмарином

Способ приготовления:

  • Окорочка отвариваем до готовности.Овощи, лук репчатый порезанный кольцами, тоже варим в отдельной кастрюле и сливаем,даем стечь воде. Желатин заливаем стаканом холодной воды и оставляем набухать в течении 45-50 мин.
  • Готовые окорочка отделяем от костей,мелко режем и выкладываем в тарелку для заливного.Добавляем туда же овощи.Бульон в котором варились окорочка процеживаем,смешиваем с набухшим желатином и доводим до кипения,но не кипятим.Заливаем мясо с овощами и ставим в холод для застывания.