Каталог » Холодные закуски » Мясные » Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №...)

Изображение:

Вкусы:
сытный пикантный копченый

Ингридиенты:

  • Общий вес продуктов точно указать не могу :)
  • Небольшая курочка (цыпленок) - 1 шт
  • Куриная печень - 200-300 гр
  • Филе куриное - 3 шт
  • Подчеревок копченый - 600-700 гр
  • Смесь перцев, приправы
  • Подсолнечное и сливочное масла

Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени с розмарином и джином

Способ приготовления:

  • Своего рода - это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.
  • Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда под "взрослое" застолье на Пасху, в стиле: "съел кусочек - и наелся".
  • Помогая ножом, высвобождаем хребет курочки; сначала легче отделить куриные ножки от хребта и высвободить весь хребет, потом вернемся к ножкам - по крайней мере мне так легче.
  • У ножек я потом удалила только косточку из бедрышек, косточку в голени оставила - энтузиазм закончился.
  • Безхребетную тушку изнутри и снаружи натерла солью, перцем и приправами и оставила отдохнуть.
  • Нарезала филе и печень крупными кубиками, посолила, поперчила, приправила, перемешала и отставила в сторону.
  • У подчеревка отрезала шкурку (и отложила ее) и нарезала его поперек на ломтики примерно по 5 мм толщиной.
  • Вернулась к куренку, вес которого никак не могу сказать - некрупный, муж его покупал в общем списке продуктов на рынке, вес и цену вспоминать отказался (наверное, шок от предпраздничных цен).
  • Внутри куриной тушки сначала равномерным слоем уложила подчеревок.
  • Сверху подчеревка уложила всю куринопеченочную начинку.
  • На начинку сверху еще слой подчеревка. Благодаря такому "бутерброду" куриное мясо будет сочным да еще с копченым запахом.
  • Зашить все отверстия или воспользоваться зубочистками и ниткой.
  • Натереть куренка теплым сливочным маслом (будет нежнее шкурка).
  • Поскольку мне надо было идти с ребенком на прогулку (все предыдущие манипуляции я и так производила с его активной помощью), то курицу я засунула в рукав, туда же всунула копченую шкурку от подчеревка
  • Примерно через час, и даже больше, куренок после нашей прогулки мне показался готовым. Я разрезала рукав, полила обильно образовавшейся жидкостью птичку и оставила еще подрумяниться при верхнем поджиге (максимум 5 минут).
  • Аккуратно слила всю жидкость, и вынесла на балкон готовую курку до следующего дня (собственно, самой Пасхи). Т.к. куренок был нафарширован черезчур, то пресс мне не потребовался.
  • Перед подачей на стол вынула зубочистки и нитки
  • Приятного аппетита!