Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельные крокеты с беконом и сыром.

Картофельные крокеты с беконом и сыром.

Изображение:

Вкусы:
овощной, пикантный, с копченой ноткой

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 гр бекона
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр тертого пармезана
  • петрушка
  • соль,перец
  • мускатный орех.
  • 2 яйца
  • 1 ст.л.молока
  • соль,перец
  • мука
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Картофель печеный Праздничый

Способ приготовления:

  • Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.
  • Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.
  • Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
  • Сформировать крокеты и поставить в холодильник на час,чтоб "схватились".
  • Яйцо слегка взбить с молоком,посолить,поперчить.
  • Крокеты обвалять в муке и окунуть в яичную смесь.
  • Жарить в раскаленном раст.масле на среднем огне до золотистой аппетитной корочки.
  • Если крокеты не держатся добавить немного муки.У меня прекрасно держались.:)
  • Приятного аппетита!!!