торт "домашнее птичье молоко"
Вкусы:
просто вкусный
Ингридиенты:
- см. в рецепте
Похожее блюдо:
Марципан
Способ приготовления:
- тесто:130гр сливоч масла мягкого и 1 стакан сахара размешать потом по одному вбить 3 яйца добавить туда 1чайн ложку соды погашенной уксусоми постепенно всыпать 1 стакан муки
- разделить на 2 части и в одну добавить 3 чайн лож какао
- выпечь 2 коржа при 180 град примерно 35 мин остудить и каждый корж разрезать на 2 части - получится 4 коржа тонких
- 2 светлых и 2 темных
- крем: 300 гр сливочн маслаи полтора стакана сахар песка растереть. Сварить манн кашу из 2 ст молока и 3 стол ложки манки остудить натереть на мелкой терке 1,5 - 2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу туда же положить частями масло с сахаром крем взбить и поставит в холодильн на 20 мин
- этим кремом смазать все коржи по 1,5-2 см толщиной кроме верхнего его залить шоколадом
- шоколад: 2 стол лож сметаны 2 чайн лож какао и 3 стол лож песка варить на мален огне до загустения потом добавить кусочек масла и снова до загустен