Отбивные по-баварски
Время приготовления:
20
Вкусы:
ужин, сытно, вкусно, быстро
Ингридиенты:
- свиные отбивные - сколько на сковородку поместится
- шампиньоны - граммов 300-400
- нарезанный зеленый лук - с полстакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- сливочное масло, мука - пара столовых ложек
- тимьян - половина чайной ложки, можно чуть больше (если любите)
- соль, перец - по вкусу
- и главное - пиво, какое вам нравится - стакан-полтора
Похожее блюдо:
Тыквенник
Способ приготовления:
- Ребят, рецепт проверенный. Он реально простой, быстрый и самое главное - вкусный:)) Единственное условие - перед тем, как подходить к плите, подготовьте все необходимые ингредиенты, а то потом времени не будет все нарезать. Отбейте куски свинины( я брала шейный карбонат), количество отбивных, повторюсь, зависит от размера сковородки, на которой собрались готовить, посолите, поперчите, обваляйте в муке; нарежьте зеленый лук, чеснок и шампиньоны. Теперь начинаем готовить. На сковородку кладем сливочное масло ( кстати, я добавила еще и немного растительного, чтобы не подгорало), выкладываем обвалянные в муке отбивные и слегка обжариваем с двух сторон - чисто чтобы румянец придать:)) Затем снимаем мясо со сковороды и в оставшееся там масло сразу закидываем лук, шампиньоны и чеснок. Жарим это дело минуты 4-5, чтобы лук стал мягким. Теперь прямо на сию смесь возвращаем в сковородку отбивные, заливаем туда же пивасика и добавляем сушеного тимьяна, чуток соли и перца. Закрываем крышкой и тушим минут этак 10. Все, отбивные по-баварски готовы:)) Подавать можно и с картошкой, и с рисом, и просто так. Соус получается - отпад, а мясо - нежное и сочное. Мои гости оценили, уверена - ваши тоже оценят:)) Приятного аппетита!