Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Отбивные по-баварски

Отбивные по-баварски

Время приготовления:
20

Вкусы:
ужин, сытно, вкусно, быстро

Ингридиенты:

  • свиные отбивные - сколько на сковородку поместится
  • шампиньоны - граммов 300-400
  • нарезанный зеленый лук - с полстакана
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сливочное масло, мука - пара столовых ложек
  • тимьян - половина чайной ложки, можно чуть больше (если любите)
  • соль, перец - по вкусу
  • и главное - пиво, какое вам нравится - стакан-полтора

Похожее блюдо:
Тыквенник

Способ приготовления:

  • Ребят, рецепт проверенный. Он реально простой, быстрый и самое главное - вкусный:)) Единственное условие - перед тем, как подходить к плите, подготовьте все необходимые ингредиенты, а то потом времени не будет все нарезать. Отбейте куски свинины( я брала шейный карбонат), количество отбивных, повторюсь, зависит от размера сковородки, на которой собрались готовить, посолите, поперчите, обваляйте в муке; нарежьте зеленый лук, чеснок и шампиньоны. Теперь начинаем готовить. На сковородку кладем сливочное масло ( кстати, я добавила еще и немного растительного, чтобы не подгорало), выкладываем обвалянные в муке отбивные и слегка обжариваем с двух сторон - чисто чтобы румянец придать:)) Затем снимаем мясо со сковороды и в оставшееся там масло сразу закидываем лук, шампиньоны и чеснок. Жарим это дело минуты 4-5, чтобы лук стал мягким. Теперь прямо на сию смесь возвращаем в сковородку отбивные, заливаем туда же пивасика и добавляем сушеного тимьяна, чуток соли и перца. Закрываем крышкой и тушим минут этак 10. Все, отбивные по-баварски готовы:)) Подавать можно и с картошкой, и с рисом, и просто так. Соус получается - отпад, а мясо - нежное и сочное. Мои гости оценили, уверена - ваши тоже оценят:)) Приятного аппетита!