Салат с мидиями
Время приготовления:
10
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- мидии - 500 гр.
- лук - 1 шт
- морковка по-корейски - 200 гр.
- лимон
Похожее блюдо:
салат "грибной"
Способ приготовления:
- Мидии отварить или разморозить кто как готовит. Я покупаю замороженные и когда мне нужно кидаю в кипяток и оставляю на 10 мин., потом сливаю воду.
- Мидии порезать соломкой, кусочками, измельчить (кто как предпочитает).
- Мелко измельчить лук.
- Смешать мидии, лук, морковку по-корейски (при её отсутствии тру на мелкую терку свежую морковь и добавляю перчик, сольку для остроты, а лимонный сок дает свое) и выдавить сок 0,5 лимона.
- Иногда добавляю измельченный в блендере твердый сыр, получается сытнее и вкуснее, хотя мне однажды сказали, что твердый сыр к морепродуктам не добавляют.