Салат из баклажанов

Вкусы:
закрутка, баклажаны, перец, морковь, чеснок

Ингридиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 2 кг сладкого перца
  • 500 гр. моркови
  • 200 гр.чеснока
  • 1 горький перец
  • зелень петрушки
  • Для маринада:
  • 2л свежего томатного сока
  • 1/2 л. раст.масла
  • 1/2 ст.уксуса 9%
  • 3/4 ст.сахара
  • 1,5 ст.л.соли.

Похожее блюдо:
Перец фаршированный капустой(консервация)

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, очистиь. Баклажаны крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кольцами.
  • Приготовить маринад: в томатный сок добавить раст. масло, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
  • В кипящий маринад опустить овощи, варить 40 мин. За 15 мин. до готовности добавить порубленный чеснок, горький перец и петрушку.
  • Горячий салат разложить в стерилиз.банки и закатать.