Салат из баклажанов
Вкусы:
закрутка, баклажаны, перец, морковь, чеснок
Ингридиенты:
- 2 кг баклажанов
- 2 кг сладкого перца
- 500 гр. моркови
- 200 гр.чеснока
- 1 горький перец
- зелень петрушки
- Для маринада:
- 2л свежего томатного сока
- 1/2 л. раст.масла
- 1/2 ст.уксуса 9%
- 3/4 ст.сахара
- 1,5 ст.л.соли.
Похожее блюдо:
Перец фаршированный капустой(консервация)
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, очистиь. Баклажаны крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать кольцами.
- Приготовить маринад: в томатный сок добавить раст. масло, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
- В кипящий маринад опустить овощи, варить 40 мин. За 15 мин. до готовности добавить порубленный чеснок, горький перец и петрушку.
- Горячий салат разложить в стерилиз.банки и закатать.