Пастрома из куриной грудки
Изображение:
Ингридиенты:
- куриная грудка - 2 шт.,
- Для соляного раствора:
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли,
- Для обмазки:
- 3 чайные ложки сушеного орегано
- 3 чайные ложки сушеного базилика
- 3 чайные ложки порошка сладкой паприки
- 3 чайные ложки молотого кориандра
- 3 чайные ложки целых зерен кориандра
- 0,5 чайной ложки сухого острого перчика-чили
- 1 столовая ложка горчицы
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.
Способ приготовления:
- Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
- В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.
- Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать. После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить, и намазать пряной смесью.
- Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть))), положить обмазанное филе, и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверьку духового шкафа) на 2 часа. Ну, и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике, и поедаем с большим аппетитом!!!
- Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.
- А ещё можно сделать из грудки индейки, тоже будет очень вкусно!