сангриа (Sungria)

Ингридиенты:

  • 1 апельсин (с кожурой)
  • 2 яблока "Голден"
  • Пучек свежей мяты
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 бутылка красного столового вина
  • 1 бутылка Спрайт или 7UP
  • Колотый лед
  • в некоторых вариантах етого рецепта добавляют цедру лимона
  • Очень важно брать только очень спелые фрукты, чтобы Сангриа получилась действительно Солнечной!!!

Похожее блюдо:
кисель в багровых тонах

Способ приготовления:

  • Нарезаем фрукты кубиками, заливаем вином, кладем корицу, мяту, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике, затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1,5L на 1 треть вина = 0,75L) добавляем колотый лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать,а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта :-)
  • Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! :-))) Приятного Аппетита!