Торт из охотничьих колбасок
Изображение:
Вкусы:
капустно-колбасный
Ингридиенты:
- слоёное тесто 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 1 ст.л.,
- раст.масло 2 ст.л.,
- капуста свеж. 150 гр.,
- луковица,
- капуста кваш.100 гр.,
- бекон (кубиками)100 гр.,
- охотничьи колбаски 250-300 гр.,
- семечки подсолнуха и тыквы по 1 ст.л.,
- соль,перец,
- хрен 1 ст.л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- гвоздика 1 шт.,
- тмин 1 ст.л.(у меня-без),
- сметана 150 гр.
Похожее блюдо:
Лепешка «Два сыра» с тархуном. Вариант подачи - канапе.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Приготовим тортик,но не к чайку,а к пиву!
- Разморозим слоёное тесто,выложим в форму и пропечём в духовке на средней полке при 200° 10 минут.
- В сковороде обжарим в 1 ст.л.раст.масле лук,порезанный кубиками,затем добавим нашинкованную свежую капусту,
- пожарим её 5 минут.
- Попутно в кастрюле отварим (15 мин.)охотничьи колбаски,добавив в воду соль,1 лаврушку и 1 гвоздику.
- В другой сковороде обжарим в оставшемся раст.масле бекон,затем добавим отжатую и порезанную кваш.капусту,
- прожарим 5 минут.
- Соединим в ёмкости яйца,сметану и хрен,хорошо вымесим,
- посолим и поперчим по вкусу,если вам нравится тмин,
- то добавим и его сюда.
- Свежую и квашенную капусты соединяем в одной посудине,
- перемешиваем.
- Из отваренных колбасок делаем бортик на тесте,
- в центр выкладываем капустную смесь,
- покрываем яично-сметанной заливкой ,
- посыпем семечками и отправляем в разогретую до 180° духовку
- на среднюю полочку на 30 минут,готово!!
- Выкатываем бочонок пива,...
- Приятного времяпровождения!!!!