Имбирно-фруктовая "корзиночка"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
имбирный, нежный, фруктовый, не очень сладкий
Ингридиенты:
- 150 г масла
- 3 ст.л. сахара
- Ванилин на кончике ножа
- 1 желток
- 200 г муки
- ? ч.л. лимонного сока
- 1-2 ч.л. имбиря тертого
- 3 желтка
- 2ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 250 г молока
- 1 ч.л. имбиря тертого
- Джем
- 1 баночка фруктового микса
- Желатин + сок от фруктов
Похожее блюдо:
медовик "Чудо"
Способ приготовления:
- Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат.
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь.
- Просеять муку, соединить с основной смесью.
- Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник.
- Подготовить форму (O 24 cm)- смазать маслом, присыпать мукой, убрать в холодильник.
- Раскатать тесто 3-4 мм. Свернуть в рулетик, чтоб удобнее было перенести его на форму.
- Выложить на охлажденную форму, сделать бортики, если необходимо (у меня нужной формы не было – как для корзиночек). Проколоть вилкой. Поставить выпекать.
- После 10 минут выпекания вынуть из духовки и, если серединка поднялась – проткнуть еще несколько раз, вернуть в духовку. Выпекать при 200С до золотистого цвета.
- Миксером растереть желтки с сахаром.
- Натереть имбирь, крахмал развести небольшим кол-вом молока. Добавить имбирь и разведенный крахмал в желтки.
- Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, при постоянном помешивании. Варить 1 минуту. Снять с огня. Остудить.
- Корж смазать джемом. Выложить охлажденный крем. Сверху фрукты. Залить желе, приготовленным на соке от фруктов.
- На фото ещё есть торталетка с ежевикой - тесто и крем для нее приготовлено без имбиря.
- В сам крем добавляла немного распущенного желатина. Сверху ягоды ничем не покрывала.