Грушевый пирог под воздушной шапочкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, грушевый с кислинкой
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 1 яйцо+2 желтка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки
- безе:
- 2 белка
- 100 г сахара
- 2-3 груши твердых сортов
Похожее блюдо:
МЕЛИХОВСКИЕ мотивы
Способ приготовления:
- Готовим тесто.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйцо и желтки, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
- Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
- Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
- Выложить груши, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
- Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
- Белки с сахаром хорошо взбить.
- С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
- Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
- Поставить пирог в духовку.
- Выпекать еще около 10-15 минут (белки должны немного подсохнуть и зарумяниться).
- Пирог готов! Приятного аппетита!