Торт "Татьяна"
Изображение:
Вкусы:
медовый сметанный ореховый с изюминкой
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана жидкого меда
- 1 чайная ложка соды без верха
- Для крема:
- 1 стакан сметаны 200г (Schmand)
- 1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)
- Сахарная пудра 125г
- 2 пачки закрепителя для сливок
Похожее блюдо:
Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минут
Способ приготовления:
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).
- Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
- Духовку нагреть до 200-220 градусов.
- Дно круглой формы или сковороды выстелить пекарской бумагой (вырезать из бумаги 3 кружка), выложить третью часть теста и выпечь корж до тёмно-коричневого цвета.
- Таким образом выпечь ещё 2 коржа, остудить.
- Сметану со сливками взбить с сахарной пудрой и закрепителем.
- Промазать коржи кремом и обсыпать чем-нибудь по желанию: шоколадной стружкой, конфеткой с тёмной начинкой, натёртыми орехами, крошкой из печенья или вафель.