Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Ореховая горка

Торт Ореховая горка

Изображение:

Вкусы:
щербет ореховый сладкий

Ингридиенты:

  • 250г маргарина
  • 0,5ст.сахара
  • 0,5ст.сметаны
  • 4ст. муки
  • 1 банка вареной сгущёнки
  • 200-300г жареного арахиса
  • 250 сливочного масла

Похожее блюдо:
торт ЧУДО

Способ приготовления:

  • Мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром и сметаной.
  • Добавить муку, вымесить хорошо тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
  • Затем тесто пропустить через мясорубку, используя крупную решётку, так, чтобы получилась толстая лапша и выкладывать её на противень.
  • Запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, затем нарезать или разломать в крошку.
  • Жарим очищенный арахис на сухой сковороде и смешиваем его с крошкой.
  • Банку сгущёнки можно сварить заранее, у меня была уже готовая, купленая в русском магазине.
  • Растопить сливочное масло, смешать с вареной сгущёнкой, размешать до однородного состояния и залить в крошку с орехами.
  • Перемешать и выкладывать на блюдо в форме горки, хорошо приминая.