Каталог » Гарниры » Из круп » Рис с авокадо и шпинатом

Рис с авокадо и шпинатом

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 200 гр риса непропаренного;
  • 1/2 авокадо (+немного лимонного сока чтоб не почернел);
  • 1/2 перца чили;
  • шпинат (у меня замороженный 4 кубика);
  • бульон куринный (примерно 0,5л, можно кубик);
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • базилик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока:
  • соль.

Похожее блюдо:
гречневая каша с мясом

Способ приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде. (не менее 6 раз)
  • Бульон поставить на огонь, чтобы он тихонечко побулькивал, пока мы готовим остальное.
  • Авокадо мелко порубить и полить лимонным соком.
  • Лук мелко порубить, и обжарить в раститетельном масле. Когда лук станет прозрачным, к нему добавить чеснок, продавленный через пресс. Туда же добавить кусочек сливочного маслица.
  • Туда же - рис и обжарить минут 5.
  • Теперь принимаемся за главное. Вооружаемся - в одну руку поварешкой, в другую, деревянной лопаткой. Поварешкой зачерпываем бурлящий бульончик и выливем в жарящийся рис. А лопаточкой с периодической активностью помешиваем то, что теперь происходит в сковородке.
  • Всякий раз в рис добавляем по одной поварешке, всякий раз помешиваем и всякий раз ждем, пока бельон почти испарится, а затем наливаем новую порцию бурлящего. И так минут 12.
  • Когда рис уже мягкий, только немножко твердая серединка, проводим процедуру с бульоном в последний раз, солим, добавляем мелко нарезанный перец чили.
  • Когда от бульона уже почти ничего не осталось, посыпаем рис базиликом, добавляем авокадо и шпинат. Аккуратно перемешиваем и закрываем рис крышкой. Ждем минут 10 и приступаем к трапезе! Приятного Вам аппетита! :)