Сырно-картофельные палочки с маком и кунжутом
Изображение:
Вкусы:
сыр, картофель
Ингридиенты:
- Пропорции приблизительные
- 6 картофелин
- 200 гр сыра
- 2 яйца
- муки около стакана
- пекарский порошок
- мак, кунжут
- соль
Похожее блюдо:
Печенье "Сердечки"
Способ приготовления:
- Накануне вечером сделать картофельное пюре. Оно должно быть как для еды. Поставить на ночь в холодильник. Это важно, так как со свежим пюре труднее работать.
- На след.день в пюре положить сыр, натертый, есссно. Яйца, муку. Муки столько, чтобы тесто получилось пластичным.
- Раскатать колбаски и сделать палочки. Смазать яйцом и посыпать маком и кунжутом.
- Запечь до зоротистой корочки.
- Подавать с густыми соусами.