РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • 1-1,5 кг филе любой белой рыбы
  • 2-3 репч. луковицы
  • 2-3 моркови
  • 1 банка консервированных помидоров в томатном соусе
  • 50 граммов томатного соуса
  • 1/2 лимон
  • 1 ч.л.сахара
  • 2 ст.л. рубленой зелени (укроп, зеленый лук)
  • соль, чёрный перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарения

Похожее блюдо:
Постные голубцы болгарских армян (арменски сармички)

Способ приготовления:

  • Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, сбрызнуть лимонным соком.
  • Отдельно обжарить лук на среднем огне до мягкой консистенции, добавить нашинкованную морковку, помидоры, томатный соус,соль, чёрный перец, сахар. Соеденить овощи и рыбу и тушить под крышкой около часа. Снять крышку у потушить еще минут 20-30.
  • Перед подачей на стол блюдо присыпать зеленью. Подавать блюдо в холодном виде.