капуста острая красная
Время приготовления:
2
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Капуста белокачанная-10кг
- Свекла средняя-4шт
- Перец красный жгучий-5шт
- Петрушка-400гр
- Сельдерей-400гр
- Чеснок-3 головки
- Хрен-600 грамм, не тертый
- Соль-400гр
- Сахар-300гр
- Вода-4 литра, кипяченой теплой
Похожее блюдо:
Фаршированные кальмарчики
Способ приготовления:
- Качаны порезать на 4 части, кочерыжки удалить
- Зелень крупно порезать
- Свеклу-порезать кружками по 5мм толщины
- Чеснок порезать крупно, можно не чистить
- Хрен порезать вдоль, а затем поперек
- В теплой воде растворить соль и сахар
- В емкость для засолки ложить резаные качаны,
- пересыпать их зеленью, рваным перцем,чесноком, хреном.
- Затем все залить солено-сладким водяным раствором.
- Сверху положить крышку и гнет.
- Пусть постоит в теплом помещении дней 5-5, чтобы начала подбраживать.
- Затем- уберите в холодное место.
- Сверху закрыть крышкой.