Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сахарный песок - полстакана
  • Соль - 2 чайной ложки
  • Дрожжи - 2 пакетика сухих (15 гр. или 40 гр. свежих)
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сметана - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 кг. (приблизительно)
  • Фарш:
  • Мясо - 500 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль, перец
  • Начинка:
  • Фарш
  • Лук репчатый - 1 - 2 головки
  • Яйца - 2-3 штуки
  • Грибы-300-350 гр
  • Можно добавить зёрна граната или отварной рис (по вкусу).
  • Желток - 1 одного яйца на смазку + пару капель воды и пару капель растительного масла

Похожее блюдо:
лемонный пирог из рикоты или домашнего творога

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Мука приблизительно 1 кг. Тесто должно немного прилипать к рукам.
  • Накрыть и оставить тесто в тёплое место на час, полтора. Оно должно увеличится вдвое.
  • Фарш:
  • Мясо пропустить через мясорубку с луком. Поперчить, посолить по вкусу (солить чуть больше обычного). Фарш слегка обжарить на масле. Если мясо грубоватое (говядина например), то пропустите его после поджарки ещё раз через мясорубку.
  • Начинка:
  • Лук нарезать мелко и поджарить на масле до золотистого цвета.
  • Яйца сварить в крутую, отчистить от скорлупы и нарезать на кубики.
  • Добавить жаренный лук,обжаренные грибы(отдельно),и яйца в фарш. (добавить варёный рис или гранаты по желанию). Всё перемешать.
  • Тесто разделить на две части.
  • Раскатав одну часть расстелить её на дно противня смазанного слегка маслом (сливочным или растительным).
  • Выложить равномерно фарш-начинку, но не до самых краёв теста(оставить по пол сантиметра от краёв).
  • Раскатать вторую часть теста и накрыть поверх начинки. Защипать хорошенько края. Желток смешать с водой и маслом и смазать верх пирога.
  • Выпекаем в предварительно подогретой духовке при температуре 200°С минут 30 до золотистого цвета.