Пирог с мясом и грибами
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Молоко - 0,5 литра
- Яйца - 2-3 шт.
- Сахарный песок - полстакана
- Соль - 2 чайной ложки
- Дрожжи - 2 пакетика сухих (15 гр. или 40 гр. свежих)
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сметана - 1 столовая ложка
- Мука - 1 кг. (приблизительно)
- Фарш:
- Мясо - 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Соль, перец
- Начинка:
- Фарш
- Лук репчатый - 1 - 2 головки
- Яйца - 2-3 штуки
- Грибы-300-350 гр
- Можно добавить зёрна граната или отварной рис (по вкусу).
- Желток - 1 одного яйца на смазку + пару капель воды и пару капель растительного масла
Похожее блюдо:
лемонный пирог из рикоты или домашнего творога
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Мука приблизительно 1 кг. Тесто должно немного прилипать к рукам.
- Накрыть и оставить тесто в тёплое место на час, полтора. Оно должно увеличится вдвое.
- Фарш:
- Мясо пропустить через мясорубку с луком. Поперчить, посолить по вкусу (солить чуть больше обычного). Фарш слегка обжарить на масле. Если мясо грубоватое (говядина например), то пропустите его после поджарки ещё раз через мясорубку.
- Начинка:
- Лук нарезать мелко и поджарить на масле до золотистого цвета.
- Яйца сварить в крутую, отчистить от скорлупы и нарезать на кубики.
- Добавить жаренный лук,обжаренные грибы(отдельно),и яйца в фарш. (добавить варёный рис или гранаты по желанию). Всё перемешать.
- Тесто разделить на две части.
- Раскатав одну часть расстелить её на дно противня смазанного слегка маслом (сливочным или растительным).
- Выложить равномерно фарш-начинку, но не до самых краёв теста(оставить по пол сантиметра от краёв).
- Раскатать вторую часть теста и накрыть поверх начинки. Защипать хорошенько края. Желток смешать с водой и маслом и смазать верх пирога.
- Выпекаем в предварительно подогретой духовке при температуре 200°С минут 30 до золотистого цвета.