Куриные окорочка в луковой подливке
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
куриное мясо
Ингридиенты:
- Куринве окорочка-1 кг
- Лук репчатый-400 грамм
- Сливки жирные-200 мл
- Соль, перец, приправа хмели-сунели- по вкусу.
- Вода кипяченая-200 мл
- Растительное масло-1 стол. ложка
Похожее блюдо:
куриные бризольки
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть, обсушить.Если крупные, то разрезать на две части.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать сливки и воду ,и этой смесью залить лук.
- Добавить соль, перец,хмели-сунели, протомить на мед. огне мин. 10 при еле заметном кипении.
- Окорочка уложить в форму для запекания и залить полученой подливкой.
- Теперь ставим в нагретую 180 град. духовку на 1 час
- Сервировать с рисом или картофелем.
- Приятного аппетита!!!