Курица по-провансальски
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
пряный, томатный, нежный
Ингридиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1,5 кг курицы, разделанной на порционные куски, или куриных ножек (голень)
- 1 луковица, порубленная
- 2 стручка болгарского перца
- 80 мл красного сухого вина
- 80 мл куриного бульона
- 425 гр консервированных томатов нарезанных
- 2 ст.л. томатной пасты
- 90 мл. маслин без косточки
- 4 ст.л. измельченного базилика
Похожее блюдо:
цыпленок с копчеными колбасками и фасолью
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте бульон, вино, положите томаты, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Уменьшив огонь, тушите 25 минут. Снимите крышку, переверните куски курицы, тушите ще 10 минут. Курица должна быть мягкой, соус густым. Посолите по вкусу, посыпьте базиликом.